The Dart!
06
Mai
2018
 

Spargelsaison im Wilden Taunus

Endlich Frühling, oder schon fast wieder Sommer! Wir haben dem 1. Mai entgegen gefiebert und schon Jagderfolg gehabt. Zum heutigen Sonntag gab es mal wieder etwas ganz Besonderes.

 

***Wildschweinschnitzel mit Spargel und Kartoffeln an Sauce Hollandaise***

 

Wir brauchen (für 4 Erwachsene und 2 Kids):

1.000g Wildschweinrücken ohne Knochen

2.000g frischen Spargel

2.000g junge Kartoffeln

Sauce Hollondaise

Zum Panieren:

2 Eier

Mehl

Paniermehl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung:

Spargel und Kartoffeln schälen und mit Salzwasser auf den Herd stellen und kochen.

Die Sauce Hollondaise auch schon warm werden lassen.

Panierstraße vorbereiten. Jeweils ein Teller mit den gerührten Eiern, Mehl und Paniermehl. Geheimtipp: In das Paniermehl Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben.

Aus dem ausgelösten Wildschweinrücken werden im Schmetterlingsschnitt feine Schnitzelchen geschnitten. Diese dann mit einem Fleischklopfer leicht unsanft plätten und dann in der vorbereiteten Panierstraße panieren.

Eine große Bratpfanne mit Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.

Mit etwas Erfahrung ist alles zeitgleich fertig und kann angerichtet werden.

 

Wilder geht die Spargelzeit im Wilden Taunus einfach nicht.

+++Wildschweinrücken und einiges mehr könnt ihr am 19.05.2018 von 10-12 bei uns an der Wildkammer kaufen. Wir freuen uns auf euren Besuch!+++

 

IMG_4295

 

von Wilder Taunus

veröffentlicht in den Rubriken Aktuell und Rezepte


 
© 2011-2025 by Wilder Taunus
Exclusive Theme by baehring.net